В этом разделе систематизирован материал, предназначенный для информационной помощи пациентам. В доступном формате представлены основные моменты современной диагностики и правил ведения больных с узловой и диффузной патологией щитовидной железы, в том числе показания к пункционной биопсии (ТАПБ) и оперативному лечению, согласно Международным клиническим протоколам. В виде небольших видеофильмов наглядно показаны также методики проведения пункционной биопсии (ТАПБ) и склеротерапии узлов щитовидной железы.

 

1. Телеинтервью о принципах ведения пациентов с различными видами узловой патологии щитовидной железы (С. И. Матящук, 2:11 мин., 2010) (подробнее) 

 

2. «Как я веду своих пациентов» (С.И. Матящук, клинический алгоритм, 2013) 

Изложены принципы и правила, на которых основана современная диагностика и клиническое ведение больных с заболеваниями щитовидной железы, согласно Международным клиническим протоколам (подробнее)

 

3. «Хирургия щитовидной железы: за и против» (Е.В. Эпштейн, В.А. Олейник, А.Е. Коваленко, интервью в научно-популярном медицинском журнале, 2006)

Точка зрения ведущих в стране специалистов о проблеме необоснованных оперативных вмешательств при доброкачественной узловой патологии щитовидной железы (подробнее) 

 

4. «Пункционная биопсия (ТАПБ) узлов щитовидной железы» (видефильм для пациентов, 4:23 мин., 2010) (подробнее)  

 

5. «Склеротерапия этиловым спиртом доброкачественных узлов щитовидной железы» (видеофильм для пациентов, 2:29 мин., 2011) (подробнее)

 

 

просмотров (12122)