Наша библиотека. Содержание
При рассмотрении всего последующего материала мы часто будем обращаться к работам, которые считаю необходимым представить в этом разделе. Здесь я собрал для вас самое главное, самое фундаментальное, самое лучшее из предыдущей версии сайта, в этих работах есть ответы практически на все ваши вопросы.
Весь этот материал был ранее опубликован мною в научных медицинских журналах, учебные фильмы неоднократно демонстрировались на различных научных конференциях. Отмечу, что весь он делался для врачей общего профиля, как учебно-методический, поэтому я старался писать достаточно понятным «человеческим» языком, учитывая, что он не для специалистов. Материала достаточно много, поскольку он накапливался годами идаже десятилетиями, также, как и сама область эндокринологии, называема тиреоидология (про щитовидную железу) — она просто безгранична.
Этот материал вполне подойдет и моим пациентам-«Знайкам», которые изучают свое заболевание, много читают о нем, пытаются разобраться, также могут его изучить. Подчеркну, что именно изучить, поскольку все мои публикации не для беглого пролистывания, в них нет «воды».
Возможно, поначалу будет сложновато, но со временем, уверен, разберетесь. У меня много таких пациентов, которые знают этомматериал чуть ли ни наизусть, и, надо сказать, с ними на приеме довольно легко общаться, поскольку говорим «на одном языке».
И еще, друзья, один немаловажный момент. Все, что представлено в разделе «Наша библиотека», бесплатно. Вы можете использовать эти данные, как считаете нужным, но хотел бы отметить, что все работы защищены авторским правом, поэтому рекомендуется соблюдать правила цитирования, т.е., указывать ссылку на источник.
Все статьи и монографии сделаны в формате pdf и не «привязанны» к Facebook, также, как и не привязаны к YouTube учебные фильмы.
Публикация «Наша библиотека» состоит из 8 частей, здесь представлено ее итоговое Содержание. По приведенным ниже ссылкам материал можно посмотреть и бесплатно загрузить. Краткие описания каждой работы находятся в соответствующих частях.
Цикл клинических статей «Стратегия и тактика лечения больных с узловой патологией щитовидной железы». Е.В. Эпштейн, С.И. Матящук, 2004 — 2007
5.1. Основные типы новообразований. (загрузить pdf — 12 стр, 245 кб);
5.2. Клиническое поведение различных типов карцином и долгосрочный прогноз. (загрузить pdf — 49 стр, 612 кб);
5.3. Показания к оперативному лечению. Дискуссия. (загрузить pdf — 41 стр, 516 кб);
«Показания к пункционной биопсии (ТАПБ) узлов щитовидной железы». С.И. Матящук, Ю.Н. Найда, Е.А. Шелковой, Недзельская О.Н., 2011 г.
Склеротерапия этанолом (спиртом) доброкачественных узлов щитовидной железы.